2018年5月5日土曜日

今年は椎茸が豊作!〜奥能登の魅力再発見〜



家で作っている椎茸が今年はすごい採れます。

115という品種で、これが

大きさ・厚み・カサの形など基準を満たすと

何万円もする『のとてまり』になるのですが、

口に入れば味は一緒!(笑)

不恰好だけど、焼いて良し・煮込んで良し!

椎茸食べきれないので、

タイミング良くご予約いただいた患者さんに分けています。

椎茸も買うと安くないので、

みんな喜んでいただけますね〜。よかった!

-----------------------------------------------
のと整体ホームページ

のと整体facebook
(申請・フォローお気軽にどうぞ)

のと整体LINE
(お気軽にともだち申請どうぞ!特典あり)

のと整体twitter
(申請・フォローお気軽にどうぞ)

院長のプロフィール

のと整体メニュー・料金一覧

----------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿